植物的作文300字
春天到了,世界万物都被春风唤醒了。这其中也包括一种叫多肉的植物。
妈妈在春天买了四种多肉,可是由于妈妈浇水太多,有两种多肉后来就慢慢死了。现在我们家的多肉只有小黄丽观音莲和小黑王子小锦晃星了。
小黄丽观音莲刚买回来的时候,它本来只有一颗小叶子,带些白色的根。当时我都有点怪妈妈:这样的多肉,能活吗?但它的生命力很强。妈妈把它插在土里,一周后就显出了生机勃勃的样子了。
小黑王子刚买来时和一个5岁的小孩手掌差不多大,它的形状是一圈一圈的花瓣围起来的圆形,颜色是黑色的。因此我把它叫做小黑王子。
这些多肉形状、颜色各异,都有着胖嘟嘟的叶子,在温暖的春天里显出了勃勃的生机,很是可爱。如果你有机会可以来我们家看一看我们的多肉哟!