春游植物作文
春天是一个万物复苏的季节。3月28日,学校组织我们去春游植物园,让我们走出学校,走向自然,感受春的气息。
我们坐着旅游大巴来到了华南植物园。植物园绿草茵茵,大树参天,百花齐放,非常美丽。讲解员刘阿姨带着我们在植物园里穿行,一边给我们讲解一些植物名字的由来。看,这一株小植物叫“西瓜皮”,它椭圆的叶片上有很多一道道的白色花纹,像西瓜皮一样。看,这株树干笔直,树头像顶着一朵大花的是珍贵的“笔筒树”,非常漂亮,它的树杆挖空了应该可以做一个大大的笔筒。看,这是一棵高大的“粉箪竹”,它的杆上有像粉一样的东西,好像铺了一层面粉。看,这一串串白色的是“禾雀花”,每一朵小花都像一只小鸟:上面棕绿色的是头,两边白色的是翅膀,后面的尖尖翘起来,好像是鸟尾巴。禾雀花是不是很像小鸟?还有落羽松、银杏树……
我们来到一个大草坪上,放下书包,大家像刚出笼的小鸟,飞奔在百花盛开的草坪上。我和张名正、卢丽伉在一个小上坡上发现了很多开紫色花的酸酸草,开紫色花的酸酸草下面有很大的水晶萝卜,张名正拔出了几个巨大的水晶萝卜,像一个个白胖胖的娃娃。
午餐时间到了,同学们三个一群五个一伙在一间大房子里开始分享各自带来的午餐,同学们带的东西很丰富,有面包、牛奶、鸡蛋、巧克力、苹果……大家吃得热火朝天。
吃完饭,我们非常热,张名正给自己、我和李老师一人一根雪糕,我非常高兴。
愉快的春游结束了,大家又开始企盼下一个精彩的秋游和春游。