世上的花千百种,就属池塘里的荷花,让我印象最深,人们又叫它静友、静客
夏日来了,一进公园就闻到一股诱人的芬芳,荷花偷偷地露出嫩嫩的白脸蛋,像一个害羞的少女。几片大荷叶遮住了荷花的花瓣,好像在为少女打伞。你看,这少女是多么美丽和文静呀!再看看荷叶上的露珠在干嘛?原来露珠小弟正在向荷叶叔叔倾诉旅游的快乐,调皮的蜻蜓妹妹正在偷偷告诉荷花小姐早上飞行的乐趣呢!露珠说完就从荷叶上跳下,想拥抱池塘妈妈的怀抱。
荷花的身子特别细,像是仙鹤的脚一样,花瓣展开像仙鹤展翅高飞的翅膀,花蕊像仙鹤的头,那真是一株亭亭玉立的出水芙蓉,美丽无比。我们可以把荷叶摘下来,下雨时当作雨伞,还可以把荷叶上放些水进去,当做一个小鱼缸。我和朋友经常在荷花塘玩儿,比如泼水,捉迷藏、摘莲蓬真是好玩极了!
荷花真像周敦颐诗中吟诵的那样,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。荷花虽然生长在黑黑的泥巴里,但是却保持着自身的洁净,不受任何污染。不仅如此,荷花还富有奉献精神,它辛苦结出莲蓬和莲藕,却供给人们使用。
荷花不仅美丽,还很有实用价值,精神也值得赞颂,因此我爱荷花。