我们家有一盆可爱的吊兰,不仅爸爸妈妈喜欢它,我也喜欢它。
当春姑娘迈着轻盈的步子到来的时候,吊兰开始散发出生机勃勃的气息。温暖的阳光下,片片绿叶贪婪地吸收着灿烂的阳光。
吊篮油亮亮的叶子吸引着人们仔细观察,每片叶子都有一条金色的边,不管什么时候,清脆的绿叶使中透着美丽,在层层叠叠的叶丛中,长出了一根根纤细的枝条,几天后,枝条上长出了一株小吊兰,比起他的母亲,小吊兰更加可爱,短短的叶片簇拥在一个点上,因为叶片不宽,所以一片叶子中大部分都是金黄色,金黄中又泛着一点嫩绿,无论是多么伟大的画家,都调配不出这么美丽的颜色,一开始小吊兰还穷然一身没过多久,枝条上便长出了陪伴她的伙伴,再不久,吊兰的枝条上开出了乳白色的小花,这些小花没有香味,但却显得清新雅致,在我学习累了的时候,我就会去欣赏这生命力旺盛的吊兰,郁郁葱葱的吊兰能给我无穷的力量,以后我会更细心的照顾吊兰,让它茁壮成长。