植物的作文300字
在我家的不远处有一个专门种植物和蔬菜的小菜园。小菜园里有我最喜欢的植物,那就是向日葵。
它是夏天的时候开花的,向日葵的花和枝叶的外形是特别像一个小太阳。枝干很直,枝叶就像一颗颗绿色的爱心,金黄色的花瓣就像太阳周围的火焰,金黄色花瓣包裹着一个大圆盘,大圆盘里装着许多美味的瓜子,瓜子也是向日葵的种子,向日葵的头转来转去的,太阳走到哪里向日葵的头就转向哪里。阴天时它的头就低垂下来,像一个伤心的小姑娘。
向日葵枝干、枝叶枯萎后可以烧火,瓜子可以吃,但是瓜子不可以吃太多,不然容易咳嗽和上火。瓜子也可以炒来吃,会更好吃。
美丽的向日葵,你是夏天的使者,是你最先给我们带来夏天的消息!所以,我爱你!