描写多肉植物的作文
一日,我在阳台漫步,被阳台上的一株植物吸引了。
那是一株多肉植物,听妈妈说他叫“熊童子”。它的茎部向上生长着,茎的周围伸出许多条分枝,分枝上又生出一片片叶子。叶子像一个个胖嘟嘟的小手,“手掌”上还长着一层白色的绒毛,可爱极了。一个个的“手掌”全都呈向外张开状,仿佛像是在拥抱阳光。
叶子一片靠着一片,另一片又挨着这一片,相互倚着却不显得拥挤,叶子舒展开来又不觉得杂乱。像一群活泼的小孩子在一起玩耍。
可谁又会想到,这一株植物曾经被我们全家人认为,它一定养不活。就连平时浇水的时候有时也只是胡乱地撒几圈。可它竟如此顽强地活了下来。并长得如此茂盛。
我想:任何一个生命中所蕴含的力量都是不可以忽视的,就像拿破仑说的“人生的光荣,不在永远不失败,而在屡败屡战。”无疑我们的人生也是这样的,只有这样的生命才是最美的。
我愿称你为最美。