仙人球植物作文
从小到大,它是我家唯一活下来的植物,也是我家养得最好的植物。它就是我家的宝,一株名叫仙人球的植物。
记得上小学的时候,老爸带我去花市,我就被它吸引了。那时,它小小的,还没我的手大,像个握紧的拳头,上面布满针似的翠绿的刺,似乎是个浑身长刺的毛娃娃。那时我很喜欢它,毫不犹豫地买下了它。
如今的它,都快和我的头一样大了。曾经的小刺也长成了粗长的、锋利的针了。它现在头顶一顶淡黄的小帽子,身上的翠绿变成了深绿,脚下的花盆也不知道因它的成长换了多少个。
以前我还养过绿萝,但我发现,哪怕绿萝这种好养的植物在我家最终的寿命也是“英年早逝”。
哦,还有多肉,也不需要经常浇水,我认为它会长寿,但最终也是难逃一劫。而我从小养的仙人球,你越不理它,它越是疯狂地长,似乎想报复你一样。
还有一盆仙人掌,在我家也是几年没理它,它竟然也开出了花。
看来我家真的适合养“仙人”。