喜欢植物作文
我喜欢的植物,不是不折不挠牵牛花。纯洁的玫瑰。凤仙花。而是,刺锋利尖锐的仙人球。
我家有一颗养了十年的仙人球,它的最上面有一层薄薄的绒毛,好像一条毯子真想马上进入梦里去。它的刺锋利无比,颜色有黄有黑,整体看去就好像是一颗长着刺的篮球,倘若你用小手轻轻地去碰一下,它就会发火,保证使小手留下鲜血。仙人球虽然长的不好看,但它能抗旱抗辐射,它有顽强的生命力。
冬天到了,大地一片银白!仙人球还是傲然挺立。到了夏天便会一次一次地开出朵朵纯洁无暇的白花,时常散发出一陈陈清香。这就是我家的仙人球,真令人陶醉。