有人喜欢娇艳的玫瑰,有人喜欢鲜红的桃花,我却最喜欢米白的水仙,因为它朴实无华,却芬芳四溢。
水仙花原产中国,春节来到时,人们喜欢在家里摆一盆水仙,整个屋子都是香味。
今年春天,我们家也买了一盆水仙花,刚买回来时,水仙花像蒜头,上面长着几片绿色的叶子,底部有许多根白色的根须,像老爷爷的白胡子。过了几天,绿绿的叶子不断地往上涨,像一把把绿色的箭伸向天空,它们好像在互相比较,看谁长得更高,叶子很光滑,像一根根绿色的翡翠条。
又过了几天,我惊奇地发现,它已经长出了一些,花苞,它是浅黄色的,就像穿了一件浅黄色的外衣,里面的花朵不知道是不是在里面打扮着,想以最美的样子看大世界呢!
又过了一天,我惊奇地发现它开花了,里面有雪白的花瓣,金黄的花冠里面还有细细的花蕊,花冠金黄金黄的,真像公主的头冠。
第二天早晨,我一走进客厅,发现整个客厅都是水仙花的香味。我赶紧跑到水仙发边,原来水仙花全开了,一朵一朵米白色的水仙花张开了笑脸,太漂亮了!
我爱水仙花,因为它美丽、芬芳、迷人,让我们的生活更美好!