不久前,我种了一盆小花,它的叶子是嫩绿色的,有点椭圆形,叶子边缘是一圈红色的。主枝上有四五个分枝,分枝上有很多小花苞。
我的小花刚拿回家时,它还是嫩小的,花的主枝还挺弯曲的,需要小木棍来支撑,花枝上的花苞也没有很多。我每天都给它浇点水,两个星期过去了,我发现它长高了许多,花枝比之前粗壮了些,有差不多二十厘米高了。花枝上也新长出了许多粉红色的小花蕾,像一只只小粉气球挂在上面,好看极了,而且根部不知道什么时候又长出了两根新枝芽。
小花真的是太厉害了,在这温暖的春天中,不知不觉中生长得这么快,我会继续好好照顾它的,让它更加茁壮。