写植物的作文300字
姥姥家的石榴树 姥姥家门前有一棵石榴树,它虽然没有月季花那样美丽。但朴素的石榴树只会默默无闻地奉献着一切。石榴的原名叫“拾留”,这是孤儿院给取的名字。意思是“拾来的,留着”。她后来被姓石的养父领养,才改名石榴。 (石榴树的枝干很粗壮,枝干上有三四个大树杈儿,每个树杈儿又分出许多小枝杈儿来。春天,树杈儿周围长满了嫩绿的叶子,那翠绿的颜色真好看,像一块块绿钻石。 夏天,明亮的阳光照着我们,那茂盛的石榴树帮我们遮阳,还开出了像小喇叭似的石榴花。 秋天是个丰收的季节,石榴慢慢地长大了,在石榴的上方好像有一顶皇冠帽,又好像裂开了大嘴。摘下一个又大又红的石榴,剥开皮,一粒粒粉红的宝石在里面,拿出一粒放在嘴里一尝,啊!酸酸甜甜的好吃极了!石榴的用途也很大,可以入药、可以美容。 啊!我爱姥姥家的石榴树,更爱它默默奉献的精神。
今天上午,艳阳高照,万里无云,谢老师觉得今天天气不错,就下令道:“同学们,我们一起去看看学校的植物好吗?”“好”!同学们异口同声地喊。同学们在门外排好队,个个心里乐开了花。一路上,同学们个
个开心极了,个个一蹦一跳地走,好像走慢点植物们就“飞”走了似的。到了小花园,老师让我们自己看,同学们个个飞快地跑过去欣赏起来。小花园里的植物可多了!有粉红粉红的桃花,有碧绿碧绿的芭蕉叶,还有雪白雪白的雪松。其中最吸引我的还是那碧绿碧绿的芭蕉叶,它形状大大的,椭圆形,树根上有很多刺,可别小看这些刺,它们可是能制成中药的哦!正因为如此,有一位同学拔下一根刺,放进嘴里,然后马上吐出,口里还说:“呸,真难吃!”那时候我们都快要把肚皮笑破了。我们还看到了柿子树、红松、仙人
球·······“回教室了”!老师一说,我们才依依不舍地回去。我是多么希望能多留几分钟啊!