世界为我开花,不可能吧?真的,不骗你,每个早晨,都为我绽放。每到那一刻,我都迫不及待赶去我那心爱的花田,等待娇花嫩叶盛开;在傍晚时分,又等着它合拢安睡……
在我家阳台原本养着一小株含羞草,那是几年前从花鸟市场买回来的。我特别喜爱这株含羞草,因为叶子小小的,嫩绿嫩绿的,草如其名,只要轻轻一碰叶子就合拢起来了,特别有趣。可是它却从不开花。我等了一年又一年依然如此。十分困惑:难道含羞草不会开花不会结果吗?那它如何生长繁殖呢?难道网上说含羞草开花都是假的吗?
我带着一连串疑问跟奶奶诉说,奶奶哈哈大笑说:“小傻瓜,那么小的一个花盆哪能长得好,它怎么会开花结果呢?你把它移植到菜地边的空地,哪儿地方够大,泥土够肥沃,含羞草肯定能长好”。
于是,我小心翼翼的把它当成宝贝一样地移植了。没多久含羞草就长出了新的枝叶,蓬蓬勃勃,可依然没有开花。就这样,我渐渐的把这个事情忘记了。直到了今年初夏,雨水多起来了,含羞草疯长,好大好大的一片,我惊讶不已,盼望含羞草开花的念头又来了。
终于,一天的清晨,太阳才刚睡醒,雾是乳白色的,但却能看清一切,半空中似乎总挂着透明的水雾丝帘,牵动这一缕缕的阳光。水珠子也遍地都是,小草用他来沐浴;花儿用它来照镜;蟋蟀品尝它的甘甜;连蜘蛛也用它来装饰自己的丝网……我正在院子里玩耍,可这时候几朵我从没见过的淡紫淡紫的小花球映入我眼帘。这是多么迷人的小花啊,我嗅了一下,是淡淡的花香!“天啊,是含羞草开花了!”我惊叫着。
这一刻,我简直觉得世界是为我开花,我陶醉在说不出的喜悦中。太阳也缓缓的升起了脸蛋,阳光照耀在含羞草上,把一些还在睡梦中的含羞草唤醒,看着一大片一大片嫩绿的叶子陆续醒来,慢慢展开,非常壮观。
此时此刻,我站在含羞草花海中静静的看着它们,看着那娇嫩的淡紫色的小花,我不禁升起了怜爱之情。这是多么不容易啊,我多么想把它留下啊,多么害怕一眨眼就不见了。我走向田中央,蹲下来细细抚摸着含羞草的叶子,看着它受惊吓后缩回的样子让我忍俊不禁。我看呀看,直到奶奶叫我回去吃早餐才离开。
傍晚时分,我有兴高采烈的跑去院子,不顾含羞草的刺,奔到中央,看着它们随着夕阳西下的脚步缓缓的合拢安睡,小紫花却依然娇俏的怒放着。
那一刻,世界在为我开花生叶。
那一刻,世界为我闭眼安睡。
那一刻,我欣慰的笑了。