优秀植物作文
学习完了本册书第八课《神奇的克隆》一文后,哈老师布置给我们一份特殊的作业:自己动手克隆一盆植物。
回到家,我左思右想:克隆什么植物好呢?我把目光聚集到吊兰上,它的叶子长大非常茂盛,叶子细长,就像一位少女的秀发,摸上去又滑又平。它的根是米白色,向四周扩开,有的在土里,有的露在外面。吊兰乳白色细长叶子两边有两条浅绿色的边,就像给叶子镶嵌着两条绿色的花边,漂亮极了!
可惜的是,我家这漂亮吊兰就只有一盆,于是,我脑海里便萌发了克隆吊兰的想法。对,就这么做!去克隆吊兰。又一个难题摆在了我的面前:如何去克隆它呢?我查阅了百科全书,发现吊兰的克隆很简单,只要等吊兰根长大后,剪下来,泡在水中,就可以长成一棵新的吊兰。说干就干,于是我小心翼翼地用剪刀剪下一部分吊兰的根,把它插入玻璃瓶中,放一些水,放在阳台上养了起来,期待它能存活下来,克隆出一株新吊兰。
第二天早晨,我去阳台上看小吊兰,可它还是像昨天刚把它种下去那会儿一样:细长叶没精打采地低垂着,好像一群做了错事的孩子,低着头站在老师面前。我有些失望,自我安慰道:“没有关系,这不才有一天嘛,时间还早着呢!”
以后的几天,我照常为它换水,可仍不见它有一丝变化,急性子的我生气地说:“还百科全书呢,还不都是骗人的!”妈妈教育我:“凡是都要有耐心,它一定会克隆成功的!”
我听了妈妈的话,不在刻意关注我的植物,而是把这些时间用在写作业看书上。一周后,我想起要给吊兰换水了,突然发现,吊兰终于长出乳白色的根,开始呈现出生命力了,我惊喜地喊道:“我的克隆实验成功了!”
克隆植物可真有意思呀!随着科技的发展,人们应该更多地运用克隆技术造福于人类!