写植物的作文
春天,竹笋从地下长出来,身上长满了一片一片的东西,头还是尖尖的,而且,竹笋还可以食用,吃起来非常美味,可是,只有竹笋可以食用,长大变成竹子就不能吃的。
夏天到了,竹笋也就成了大熊猫最爱吃的大竹子,夏天的时候,竹子的叶子就长得非常茂盛,你只要摇一摇竹子,叶子就从竹子上飘落下来,好像在下叶子雨。
秋天的时候,叶子居然没有变黄,原来,竹子的叶子一年四季是没有变化的,它永远是绿色的。而且其它树的叶子都掉落下来了,但竹子却没掉过一片叶子,因此,竹子为秋天增添了一次绿色。
冬天的时候,风雪呼呼的吹拂着,竹子却却久久没有倒下,风雪过后,竹子上积满了雪,雪把竹子压的头都碰到地面了,但它却没有断裂,这说明了竹子的韧性很好,这时候,一些调皮的小孩子把竹子上的雪都弄掉了,竹子马上弹了回去,这说明竹子的弹性很好。
小朋友们,这么神奇的植物你们见过吗?跟我说说吧。
写植物的作文 篇4
今天上午,艳阳高照,万里无云,谢老师觉得今天天气不错,就下令道:“同学们,我们一起去看看学校的植物好吗?”“好”!同学们异口同声地喊。同学们在门外排好队,个个心里乐开了花。一路上,同学们个
个开心极了,个个一蹦一跳地走,好像走慢点植物们就“飞”走了似的。到了小花园,老师让我们自己看,同学们个个飞快地跑过去欣赏起来。小花园里的植物可多了!有粉红粉红的桃花,有碧绿碧绿的芭蕉叶,还有雪白雪白的雪松。其中最吸引我的还是那碧绿碧绿的芭蕉叶,它形状大大的,椭圆形,树根上有很多刺,可别小看这些刺,它们可是能制成中药的哦!正因为如此,有一位同学拔下一根刺,放进嘴里,然后马上吐出,口里还说:“呸,真难吃!”那时候我们都快要把肚皮笑破了。我们还看到了柿子树、红松、仙人
球·······“回教室了”!老师一说,我们才依依不舍地回去。我是多么希望能多留几分钟啊!