秋天植物作文
星期天的下午,爸爸带我去植物园。到了植物园,我就跟拖了缰的小马一样,跑累了,我在一片草地边停下了,草地上的草变黄了,没有了生机勃勃的感觉了。
植物园里有很多很多种类的树木,有的我都叫不上名字。现在树上的叶子被风轻轻一吹,就哗啦哗啦地往下落。树多的地方,地面上是厚厚的一层树叶,远远看上去像一张黄地毯,美丽极了。
我捡了几片我觉得好看的树叶,有像手掌的梧桐叶,有像眉毛的柳树叶,还有像针样的松叶……我把这些样子特别的小树叶放在小袋子里拿回家做书签。
植物园里还有一处风景,夏天的时候我们经常来这里玩,那就是荷花池。夏天的荷花池比任何地方的风景都美,现在的荷花池荷花也不见了,荷叶也枯萎了,只剩下花池中间几个莲蓬还孤零零地站在那里。我觉得秋天的荷花池让人好失望。
秋天是收获的季节,虽然比不上夏天那般生机盎然的绿色,成熟的黄色也是同样美丽的。我爱这美丽的季节,也爱这美丽的颜色!