植物的作文
曾经,我做过一个梦。梦见我长大了,当了伐木工人。
有一天,我拿起一把新电锯,坐在卡车上,向森林开去。在路上,我路过草地,到头的时候,我突然听到了一阵伤心的哭声。我下车一看原来是一朵小花和一根小草。他们看到了,立刻向我请求:求求你,不要再开车了。你看,我们的伙伴、家人全被你的车子给压死了。我呢,听了他们的话之后,心想:难道要我走到森林?真可笑。我不管他们俩,坐上车,继续前进,还是他们给压死了。经过小河边,柳树也对我说:不要再开车了,我么都快被你的汽车尾气给熏死了。我觉得很烦,就戴上了耳机。
终于到了森林。我下了车,拿起新电锯向一颗大树砍去,还没动手,被我砍的树对我说:求求你,不要再破坏植物了。我问:为什么?为什么?因为我们植物能制造氧气,为人们抵挡洪水、沙尘暴、石泥流。我们千方百计保护你们,你们人类却为了钱而不管任何植物的请求来破坏我们这让我想到了刚才的小花、小草和柳树,狼狈地低下头,灰溜溜地跑走了。
这时,一声清脆的铃声吵醒了我。我才知道原来这是一个梦。从那刻起,我下定决心以后再也不破坏植物了。