一天,我到盐官镇上看钱江潮。我们站在看台上,一边听着工作人员的介绍,一边静静地等待着。
突然,远处传来了"隆隆"的声,好似打雷一般。一瞬间,看台上的人群热闹了起来,说什么的都有,有人在担心自己会不会被大浪冲走,有人在担心大堤坝不够牢固。
听到响声,解说员就更加起劲的解说起来,大家快看那大潮就要来了,请大家做好准备,大潮已经离我们很近啦,它就像大山一样排山倒海的扑面而来,潮水已经越来越近了,大家注意安全哦!哇,潮水己经来到了眼前,好像要把我们吞没似的。看,浪潮多么的高哇,现在就我们脚下的大地也震动起来。
最激动人心的时刻到了,大浪是最快的速度扑了过来,那浪特别高,和小山一样,。它以泰山压顶之势向我压来,我失声尖叫,连嗓子都叫哑了,我的脸上火辣辣的。一双手紧紧的拽住护栏,就怕自己会被大浪冲走,给龙王作伴,我的心怦怦的跳着,汗毛都竖了起来,浪潮越来越高,达到顶点时,好像突然一下子停住了,我屏住呼吸,心也跟着提到了的嗓子眼,"哗!"的一声巨响,大浪落了下来,虽然做好了充分的准备,可我还是被遂不及防的巨响吓了一跳,浑身发抖,回头紧紧地抱住了妈妈。
等了好久,我才回过神来,慢慢回过头去,这时的江面已经恢复了平静,我的心也跟着慢慢地落了下来,而此时的江水也比原先涨了好几丈。