多肉植物作文
姐姐有一个多肉植物,叫虹之玉。每次一晒,它就会红。可是多久,虹之玉越长越慢,姐姐说:“它这是缺水了。”姐姐赶紧把水倒进土里。
过了几个星期,虹之玉被姐姐奇迹般地治好了——不但越长越快,并且越红越亮。姐姐依然浇灌虹之玉。
姐姐说:“这个虹之玉必须一个星期浇一次。”我说:“姐姐,我懂了。”姐姐说:“那就好!”就这样,虹之玉每一天长,每一天长……最终有一天,虹之玉长出很多幼芽。我问姐姐:“为什么虹之玉会有这么多幼芽呢?”姐姐回答道:“因为虹之玉只要掉下一片叶子,那片叶就会长出种子。”
我最终明白了虹之玉为什么有这么多的种子啦!