植物作文400字
从我们教室旁的走廊往下看,有许多绿植。其中,最吸引我的要数那一棵红花继木球了。
每当下课的时候,我都会来到走廊上,静静地望着那棵红花继木球。红花继木球的下半部分十分整齐,而上半部分就截然不同了。叶子尖尖的,像一根根小刺,就像一只睡着了的小刺猬。它的颜色一半绿一半红,给人一种生机勃勃的感觉。
今天,史老师带着我们去仔细观察那棵红花继木球了。原来红花继木球不但远看美,近看更美呀!站在树下抬头看,我发现它既像一顶大伞,又像一顶大帐篷:它的树干又多又细,组成了一个复杂的“叶下迷宫”。只要靠近它,就有阵阵清香扑鼻而来。它的叶子颜色十分丰富,有的是嫩绿色的,有的是黄色的,你还能找到紫色、粉色和橙色的树叶呢!为什么它的叶子的颜色如此丰富呢?史老师说,它的叶子刚长出来是紫色的,后来会渐渐变成绿色,这个过程是一个渐变的过程。如果有同学问:“为什么它这么大,这么茂盛呢?”告诉你吧,那是因为这颗红花继木球是由六棵小树组成的。
我喜欢校园里生机勃勃的绿色植物,但最爱这一棵红花继木球。