优秀植物作文
我家有很多玫瑰,红色的似火、白色的似雪、粉色的很可爱、橙色的有活力、紫色的很迷人。玫瑰的颜色数不胜数。玫瑰不仅长得好看,它也很香,我深深地吸了一口,那香味弥留齿畔,回味无穷。
玫瑰花苞时,像一个个水晶;初开时,像一个害羞的小姑娘;全开时,微风吹过,玫瑰就像小小舞蹈家,在舞台上比舞呢!虽然玫瑰美丽,但也有危险的地方。野生的玫瑰有刺,扎人会肿包,最好不要在野外采摘。要到合适的店里买,这样既可以不受伤,也可以保护生态环境,为大自然添一份力。
这就是我的植物朋友——玫瑰,其实我还有很多植物朋友哦!