植物园第二课堂游玩感受五(3)班 黄子涵时间一天一夜的过去了,第二课堂的任务伴随着我再次来到这郁荫飘香的植物园,在这美丽而又富有色彩的园林,有多少我儿时的回忆啊——如今我再次来到这里,是对这里的一切事物多么的熟悉,对这里的植物动物有多少浓厚亲切的情感在这其中啊,我又在这里开始回味这一切的事物。在一片高大而又壮丽的樟树林下,我们来到了岁寒三友中的竹子的“领地”,一片片的竹子相依展示出不同的色彩,时而又感受到十分浓郁的坚持不懈的品质,令我感受到和儿时不同的情感,以前竹子品种虽少但也有一种新颖的感受,如今在这竹园里的这种感觉更加浓多了,还有一种浓厚的好奇的感觉,这些都让我感到与以前的不同,就好似一个老客人一下子面貌改新换代似的,让人不由得在脑袋里产生一个“你是谁?”的大问号,我也如此,如果不是第二课堂的活动,我可能还看不到这些“新朋友了”!穿过这一片竹林园,我们来到了一片桂花小路,虽然我们来的过于太早那小巧玲珑香飘四野毫不逊色的桂花还没开,但还是可以闻到一点点的清香,好像似花瓣在身旁翩翩起舞,那种扣人心弦而又让人回味无穷的香味,是令多少人有感而发啊。许多诗人都赞美了这美丽的桂花,如咏桂中的“广寒香一点,吹得满山开。”厅前桂中的“天台岭上凌霜树,司马厅前委地丛。”
等诗句,诗人们对桂花的情感更是永不断开,就像扣在心里的一把锁,永远不能打开一样!走出桂花小路,我们来到了玉泉鱼跃,里面的小鱼活泼可爱,有时跃出水面,好像在学它的祖先跃龙门呢!有时又不停的把头伸出来,呼吸外面的新鲜空气,又好像是正在向我拍手欢迎呢!绿绿的草地也有着它的色彩,不时的会有几只胆大的蚱蜢或一些小动物一下子窜出来,如果你去看看它们,它们就窜上窜下的表演给你看呢!你就会觉得这些小巧的动物可爱的秉性了。
再往前走,你就会看到一个大水池了,里面的鲤鱼比电脑主机还大很多,跟猪差不多肥呢!它们总是看看我们这些新奇从来没见过的人们,嘴巴不停的张着,动着,好像在说“你们好!你们好!”这里还有一些小植物的样子和种子,令我们每个人都大开眼界,这些小植物对我们的当今社会是多么的重要啊!前面还有一个水族馆,里面有各种小鱼,有:小巧的鹦鹉鱼、黑黑的角鱼、白白的剪刀尾鱼,这里品种繁多,令我们眼花缭乱。…………这次的植物园之旅圆满结束,我们得到了小的快乐,大的知识,令我们回味无穷,也令我有了一个全新的新朋友,他身上知识将令我一身受用,也对我的成长有了很大的帮助呢,在学习上也有了提升呢!