四季的柳树,陪着我走过了一年四季。
春天,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,看上去像一位亭亭玉立的小姐一样。手臂上的小宝宝熟睡了。一阵春风吹过,像是一双无形的大手,轻轻摇动着摇篮。
夏天,柳树长得枝繁叶茂。远远望去,像是一朵绿云在天上飘荡。知了在枝头高唱“热死了!热死了!”。而小朋友们却不怕热,在柳树下嬉戏玩耍,老人和大人正坐在石椅上,一边品茶,一边下棋。
秋天,柳树脱下莹绿的衣裳,换上金黄的时装,一阵秋风吹过,树叶翻了一个筋斗,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,飞累了,扑进大地母亲的怀抱。
冬天,柳树脱去了一身金时装,穿上了雪白的连衣裙,可它还是那么美,特别是大雪飘落在枝头,它就像一位白雪公主,在雪天中放声歌唱,同时又像披上了一件雪白的大衣。风呼一吹过,洁白的裙子在风中起舞。
柳树春天是一位美丽的小姐,夏天是我的朋友,秋天是一只黄蝴蝶,冬天是白雪公主。我爱四季的柳树!