优秀植物作文
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。我最喜爱的植物是无处不在的小草。
春天,小草在春雷的呼唤下醒了过来,它们破土而出,像爸爸刚长出的胡茬。一点一点绿色散落在草地上,是仙女施的魔法。
夏天,小草欢乐的成长。它在雨水姐姐的浇灌下,在阳光哥哥的照耀下,渐渐长大了,柔软却富有力量的身体,时常挺得笔直。
秋天,小草生病了,面黄肌瘦,像营养不良的孩子。它们的力量被秋风一点一点的抽走,小草软趴趴地躺在地上,没有了活力。
冬天,小草彻底枯萎了,但它的根紧紧地扎在土壤里,等着来年春天再次苏醒。
小草,无处不在的小草,我多么喜爱你!