我老家后院有几棵长的很茂盛的橘子树。
春天,橘子树的颜色是绿色。你看,树枝上都有了一个个绿色的芽。
夏天,橘子树的颜色变成了深绿色,一片片叶子中还藏着一朵朵白色的花呢!只要走近一点,就能闻到一股淡淡的花香。
秋天,橘子树长出了青绿色的橘子。这时的橘子还不能吃,要再过一段时间,橘子才能摘下来。
冬天,雪把橘子树穿上了一件白色的衣服。
橘子树的适应能力很强,在零下二到三度的环境中也能生存,只要给它每天浇水,松土就行了。
成熟的橘子味道是甜的,但是这甜味中还带着丝丝酸味。
橘子树还带给我们很多其他好处。比如,它含有丰富的糖类、维生素、苹果酸、柠檬酸、蛋白质、脂肪、食物纤维以及多种矿物质等。
澳洲科学家及工业研究机构的一项最近研究显示,每天吃一个橘子,可以使人们避免一些癌症。橘子虽然营养成分很高,但吃多了就会上火,所以每天吃一个是最好的。
因为这些原因,所以我每天都会吃一个橘子。