我的植物作文
我最喜爱的植物是仙人掌,虽然它没有百合的清香淡雅,也没有金桂的十里飘香。但它顽强的生命力深深地打动了我。
仙人掌的全身都是墨绿色的外层有很多密密麻麻的小刺,你可别这些小刺又细又短,它可是仙人掌的秘密武器,一旦有人靠近它,这些小刺就发出攻击以免仙人掌受到伤害。你说仙人掌历不厉害!
仙人掌具有异常顽强的生命力。它们全都生活在干旱的沙漠里,一年四季顶着烈炎的烘烤和频繁刮起的风沙向上生长着,没有人来浇水,也没有人来施肥,全靠小小的身体里蕴含的意志力在最恶劣的环境下存活。大家想想,我们给仙人掌带来了什么?肥沃的土地?充分的雨水?还是适宜的温度?没有,我们什么都没有给予仙人掌,而它却给我们带来了一片绿洲,带给了人们新的希望,让他们在无边无际的沙漠里看到一丝光明。仙人掌为我们做得实在太多太多了,而我们却在乱砍树木,挖掘大山,让绿洲变成更多的沙漠,这可是在伤害仙人掌,伤害着无数的大自然里的生灵啊!所以,在此我要大声呼吁:地球的人们,多种树,多爱护环境吧!不要再伤害我们的地球妈妈了!
望着仙人掌,我不禁想到了驻守在边疆的解放军叔叔们。他们时刻都再边疆保卫者祖国,尽管那里的条件有多么恶劣,他们都不会有半句怨言,他们与仙人掌多么相像啊!解放军叔叔给我们带来了幸福生活,全国人民都对他们感激不尽!
我爱仙人掌,更爱那些为群众默默奉献的人们!