植物的作文400字
世界上有很多很多的植物,有人喜欢妖艳的玫瑰,有人喜欢纯洁的百合花,有人喜欢高贵的牡丹花,而我却喜欢我家那几盆平凡的芦荟。
芦荟是一种随处可见的植物,芦荟的叶子是深绿色的,而生出来的小芦荟是嫩绿色的,两旁还有一排小刺,在他们的身上还布满着大小不一的小白斑,远看,一片片叶子穿插在一起,像一把把宝剑,有一种独特的美。
如果你把芦荟的叶子割下一小截来把它的皮剥开,你会看到透明的物体,这种物体有药用、食用价值。把芦荟的汁取出来,可以止痛消肿,可以美容,夏天还可以防晒。有一次我给蚊子咬了,妈妈割了一块芦荟,弄掉皮,敷在我的上,本来皮肤超痒的,立刻感觉化为凉滋滋的感觉,舒服极了!芦荟的作用有很多,我喜欢它。
芦荟除了本领大,生命力也强,有一次,我去外婆家玩了20多天,不能给芦荟浇水,我心想芦荟肯定渴死了。没想到我回到家一看,芦荟依然挺拔着。我心中十分佩服它的生命力,更加喜欢它了。
我喜欢芦荟,喜欢它的本领大,更喜欢它坚强不屈的品格。