我的植物作文
盼呀,盼呀,今天早晨,我家的月季花终于开了!去年,妈妈从学校移来一棵月季,把它栽在花盆里。刚移来的时候花株还很小,经过妈妈的精心管理,不久就枝繁叶茂了。有一天早晨,我忽然发现月季的茎上绽出四个小小的花蕾,花蕾穿着一件绿色的外衣。又经过了几天,花蕾顶破了外衣,露出粉红色的花瓣。最外层的花瓣向外伸展,里面的几层花瓣却还紧紧地合拢在一起,渐渐地,层层舒展,现在,整朵月季终于展开了!花是粉红色的,像一个穿着粉红色衣裙的少女,绿叶红花被晨光一照,又像一只粉红色的蝴蝶在微风中扑翅膀。扑鼻的清香洒满了整个房间。