家里在乡镇的同学们应该知道,再带一和九的日子里,我们都要来赶会,这不,今天就让我们碰上了。
那是一天下午,妈妈送我去上学习班,路过一条街时,人异常的多,而且,路旁卖东西的人也很多,我一问,这才知道,原来,今天是在赶集啊,路过时就想到,今天一定要去玩玩,这不,终于等到了下课,我立马蹿了出去。
在外面看到那么多人时,我就知道,集还没有散,于是,怀着激动的心情来到一个卖花的摊位,端详起来。最终,我买了一盆茉莉和一盆竹子,满载而归了。
到了家,我才发现这盆茉莉上有许多的花骨朵儿,等开了之后,一定非常好看,也一定非常的香,于是,我手在他的面前,一天又一天的观察着它。严遵卖花人的叫道,将它移到有阳光的地方,每天傍晚就给它浇一次水,很快,本来就散发出阵阵清香的花骨朵儿开了,这时候,香味更大了。这么一株小小的花,却散发出这么大的香味,真是让我惊奇。
很快,这一棵茉莉上的花骨朵儿就全开了,每一片绿叶衬托出一株株小小的白白的花朵,真是好看极了,而且,不仅仅是这样,它那浓烈的香味弥漫了整个房间,一进去闻见这么好闻的花香,顿时心旷神怡,真喜欢这一刻茉莉。
这一次养花激起了我的爱花情结,所以,时时刻刻没事的时候就盯着花看,我真喜欢它!