写植物作文300字
只见各种花儿竟相开放,有红得似火的玫瑰,有姿态轻盈的蝴蝶兰,有壮如鞭炮的一串红,还有十里飘香的桂花最引人注目的是这个季节里的女王菊花。它们的家族成员真多啊!有像金子的橙菊、有毛茸茸的绣球菊、有小巧玲龙的铜钱菊、有像龙爪一样的龙爪菊——。植物园不仅有各种各样的奇花异草还有许多动物有美丽的孔雀,有能说会道的鹦鹉,有洁白的鸽子。植物园不仅是花的海洋还是动物的家园。名师点评:小作者把植物园介绍得真美,奇花异草各有姿态,比喻的使用较形象,这是值得肯定的。作文的不足之处在于对植物园的介绍像流水账般,只是罗列出园中的各种鲜花、动物。其实你可以尝试选择一小部分为重点,其它的一笔带过就好。而且,本文还缺少了一个精彩的开头,希望小作者加以改进。