写植物的作文400字
在十月一日的上午,我和爸爸去北安公园欣赏一年一度的室内植物展。
到了北安公园,只见旁边的墙上是一些木头做成的房子,里面放满了一盆盆芳香馥郁的花,有俊秀挺拔的幸福树,有花影摇曳的菊花等?在公园的中央有一座大花坛。上面写着“国庆节快乐”几个大字,旁边有海宝做着一个招手的动作。下面满是菊花真的可以说是繁花似锦啊!
在这些奇花异草中,我最喜欢的是凤梨和变叶木。因为变叶木的叶子十分美丽又神秘莫测。上面是闪亮的金黄色,下面是碧绿的,美丽极了。我从资料上看到:变叶木别名:洒金榕。生活习性:喜高温,湿润和阳光充足的环境,不耐寒,生长适温为20——30度,养护要点;4—8月生长期要多浇水,保持叶而清洁及潮湿环境。室内应置于阳光充足的南窗通风处,以免下部叶子脱落。说完了变叶木,下面听我说说观察凤梨。观察凤梨旁边的叶子围着花盆铺了一圈花像菠萝的叶子,但是颜色是红的,另一株是黄的。资料上这样说:观赏凤梨别名;菠萝花。生活习性;喜高温,多湿丰荫的环境,花期以春末夏初,养护要点;冬季每天至少4小时直射阳光,遇到阴雨天,可用灯光增加光照。夏季宜将苗盆放置在树荫下。平日保持盆土湿润即可,阴雨天一般不浇水这次花展不但让我大饱眼福,还让我增长了不少知识。