植物作文300字
今天,我们家里迎来了一位特殊的“客人”,它长着多汁饱满的果肉,胖嘟嘟的,十分可爱。我好奇地问妈妈:“妈妈,这是什么植物?”妈妈回答道:“这是芦荟,它可以帮助我们净化空气。”我十分新奇的看着它,越看越喜欢,在它饱满的叶片中,散发出一种淡淡的清香,这香气虽然不如玫瑰那样浓郁,但闻起来十分清新,给人一种心旷神怡的感觉,我把芦荟像宝贝似的捧到了客厅。
一天,我和小伙伴们在小区里玩耍。“扑通”一声,西西摔了个大跟头,看着西西直流血的伤口,我大喊道:“阿姨,西西摔倒了!”只见阿姨拿着根芦荟走了过来,把芦荟的“肉肉”贴到了西西腿上,“难道芦荟有疗伤的功能?”我心里想着。第二天,西西竟然蹦蹦跳跳的来到了我们身边,我立刻跑回家查起了《百科全书》,书上讲:“芦荟是一种多年生百合科草本植物,原产自非洲沿海,在印度、西印度群岛也有生长。自古以来就因具有神的医药价值而被称为“植物王国的药房。”而且它杀菌、消炎、镇痛的效果极为显著。所以直到现在有些人还在使用芦荟消炎呢!“
不看不知道,一看吓一跳,植物王国的奥秘可真多啊!