发现植物作文
五一假期,我和妈妈爸爸来到了新加坡滨海湾植物园。它是一个贝壳型玻璃穹顶笼罩的“森林”。我们漫步在里面,呼吸着新鲜的空气,各种植物展现在我眼前让我眼花缭乱。走着走着,我发现一种高大的"树木",好像似曾相识,可我却叫不出这是什么。
我来到空中走廊俯视这些高大的“树木”,它们几乎有三、四个人那么高,茂密的叶子几乎全部遮挡住了阳光,像一把把巨型大伞。我突然恍然大悟,这巨大的植物其实就是平时我在草地看到的蕨类植物。不同是,我平时看到的蕨类植物跟小草差不多高,而这里的蕨类植物居然有好几米高。太神奇了!矮小的蕨类怎么能长这么高大呢?爸爸告诉我,是因为"玻璃罩森林”里有充足的阳光,适合的温度,模仿恐龙生存的环境。恐龙时代的蕨类植物就是如此高大。
更惊奇的是,当我走近高大的蕨类植物,我的双眼又有了重大发现:大大的叶子背面有着黑色的斑点花纹,凑上前仔细一看,原来是一粒粒蕨类植物的种子。它们密密麻麻的躲在叶片背面,吸收着植物的养分,等着长大成熟后,一阵风把它们吹去旅行,然后不断地繁殖出新的巨型蕨类。使整个植物园变得生机勃勃。