我的植物作文
阳春三月,大地万物复苏,我又见到了我的老朋友“桃花”,它散发出一阵阵清香,我特别喜欢。
桃花的花瓣是浅粉色的,比较薄,有五个花瓣组成的一朵美丽的桃花,花瓣都是挨挨挤挤的,桃花的花蕊是很淡的粉色,花蕊的顶端铺上了一层淡黄的花粉。这些粉红粉红的桃花,有的花瓣儿还没有完全展开,像一个害羞的小姑娘。有的花瓣儿全部展开了,像小朋友粉红的脸蛋。有的还是个花骨朵,挺着圆鼓鼓的肚子,硬邦邦的,仿佛下一秒就要展开似的。蜜蜂和蝴蝶常常在花间飞舞,时而在花间比跳舞,时而玩一会儿捉迷藏。远远望去,就像一片片粉红的云霞,近看,一朵朵桃花就像一位位舞蹈家,穿着粉红的舞蹈裙。一阵微风吹过,一位位的美丽的舞蹈家都是千姿百态。桃花晒干可以泡茶喝,同时它也有美容的功效。
看到美丽的桃花,我就想到了大诗人苏轼所写的一首好诗“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。虽然诗句讲的是春天刚刚来临,桃花非常的少,但也描写了生机勃勃的桃花在这碧绿的竹林中冒出来,显得格外的美丽。美丽的桃花打动了我的心,让我深深地喜爱上了桃花。