又见一年香樟绿,你,在天堂望见了么?
那时的你,很纯真,很安静,象童话故事里高贵的公主,你一直相信世上会有天堂,那里会有穿着白色裙子一尘不染背上还长着一对洁白翅膀的天使。
3月12日,植树节,是见证我们友情之火永不熄灭的一天。你瘦弱的肩膀扛着同样瘦弱的香樟树苗来到我家。我们一同把它埋进土壤,让它能像我们一样,在友情亲情的呵护下,茁壮成长。那年,我们6岁。
我们同香樟树共同成长。
11岁的我们已不再是小孩子,你的太阳将要升起,而我的太阳呢?你变的亭亭玉立。我,一头飘逸的碎发,个头高挑,像个假小子,越来越厌烦学习,讨厌虚伪,讨厌做作,性格叛逆。于是,我开始逃学去网吧、游戏厅,甚至参加了一个帮派。你听说之后,开始帮我找回过去的轨道。每每课下,总是来帮我补习以前缺习的内容,我很是感动,想要好好学习。但是,当我拿着优秀的试卷时,你的试卷上却是满眼的红叉叉。
我很愧疚,我对不起你,你用全部的精力来帮助我,却耽误了自己的学业!于是,为了不影响你的学习,我决心继续逃课。
在一次逃课的过程中,不经意的一瞥商店的橱窗,看见你熟悉的身影紧随我身后,眉头皱的打成一个结。一个转身后,是你严肃的表情。别在逃课了,好好学吧。你说。我心一横,冷冰的回应道:这是你第3次跟踪我了。我看着你的眼睛,依旧清澈,透着纯真。你不能再堕落下去了,你是一个好孩子啊。我可以看见你说话时眼眶打转的泪水,那是为我流的的泪水。我的事用不着你管。我低下头回应你,生怕你看见我眼中的泪。然后,匆匆转过身,快速穿过马路,怕我会后悔,怕你会因我而使学习后退。背后隐约传来你说的一句:我们是朋友啊!
一阵尖利的刹车声划过天际……
只看见你倒在血泊的身影。凄凉。苍白。悲伤。
两行来自秋末的泪水划过我的脸颊,我暗暗发誓:不再堕落,好好学习,为了你,为了自己。
过去和你走在一起,同学都说在后面看我们像情侣,但转到前面看,却是两个女生。那时的我们,友谊地久天长。
天堂的你是否海拔赶上我了呢?现在我留起了过去你那样飘逸的长发,同学们打趣的说我,从假小子一下子变成了窈窕淑女。
经常去看香樟树,陪我俩一起长大的、记录我们成长的香樟树。