今天我和爸爸到市里的花卉市场买了一盆鲜绿的开心果。
开心果如手掌般大,外形酷似一棵绿色的小树。“小树”的下面是一个大大的种子,“小树”是从这个大种子的中间长出来的。从远处看开心果,宛如一个绿油油的大宝石,开心果一两天浇一次水,完后在给叶子上喷洒一些水。爸爸看我喜欢这一株开心果,还特意给我买了一口蓝白相间的半圆花盆。把这一株开心果种在这个花盆里面,从远处看,漂亮极了。
我每天早上和放学回到家就先给开心果浇水,修剪枝叶,松土。总喜欢趴在窗沿细瞧开心果前后左右各个部位,那大大的种子好似一处坚硬的营房。好多的养料都从那里窜上开心果的周身,看开心果,嗅闻开心果,一种赏心悦目的感觉自心间轻轻舒展……
我希望这一株开心果在我的精心呵护下茁壮成长,长出许多许多的种子。到时我的小房到处都是开心果,到处都是开心的欢笑。