我的植物作文
我家有几盆多肉,是妈妈从集市上买来的,鼓励我认真学习的,我可喜欢它们了。
我喜欢它们的形状。它们有的像宝塔,有的像荷瓣,有的像宝石。它们的叶瓣像熊掌,胖乎乎的;有的叶瓣鼓鼓的,水汪汪的,好像一摸就会凹下去似的;有的叶瓣圆滚滚的,一串串的,还反射着荧光,可爱极了!
我喜欢它们的颜色。它们有的是绿色的,有的是粉色,有的是白色的。绿色中微微带些粉色,像小姑娘的裙子;白色中点缀些浅红,像害羞的小朋友的脸。
我喜欢它们顽强的生命力。它们不需要太多的养分,不需要太多的水分,简简单单有泥土,它们就可以生存。你可以把它的一片叶子取下来,种植在泥土里,不用浇水,不用施肥,过不了多久,就会长出新的多肉来!
我会把它们放在阳台上,让它们享受一下阳光;也会把它们放在我的学习桌上,和我分享学习的快乐与忧愁。
我喜欢它们,我的植物朋友--多肉。