我的植物作文
秋天到了,我和我的朋友去田里玩。一进去就闻到一阵阵的麦香味。我们赶紧往田里跑去。
麦田金黄金黄的,像一片金色的海洋。又像一大片沙漠,这种景象吸引我去看一看究竟。
我走近一看,发现小麦的麦子鼓鼓的,像一个个被紧凑在一起的胖娃娃,可爱极了。胖娃娃还有一个伴,那就是像头上长着绣花针一样的毛——麦芒。麦芒尖尖的可是软软的,它既不能当绣花针用,不能当叉子。那有什么用呢?对我来说就是长得好看。
小麦的气味是淡淡的麦香,麦香混在空气里,香得让人陶醉无比!
我仿佛自己就是一株小麦,一阵风吹来,我就在风中摇摆。风姑娘看着我,微微的在笑。风过了,我站在田里。小雨滴落下来,告诉我空中的奇遇。蚯蚓爬过来,告诉我地下王国的事情……
过了好一会我才想起来,我不是小麦,我是在看小麦呢!