仙人掌植物作文
我的家养了一盆仙人掌,我非常喜欢它。这盆仙人掌长满了刺,刺上面还有一道一道的黄色小条。特别坚硬的刺长在像苦瓜一样的叶上,每个长刺的地方都会向外突出,刺的根部长了一些淡黄色的小毛毛,而且在仙人掌上面还开了几朵紫色的花,花瓣大约有两三片,中间的花蕊共有两种颜色,外边是黄色,而里面是绿色的。看上去可爱极了。别小看这盆仙人掌,它的作用可不少呢!它可以防辐射,把它放在电脑旁,能够吸收大量的辐射,保障人类的健康。仙人掌还有药物作用,能降低血糖,血压,每天吃一点,能够消除体内多余的脂肪和糖分,清热解毒,行气活血,是一个好药材,仙人掌不仅能吃,如果皮肤被烧伤或烫伤,有仙人掌来敷,也会药到病除。这种牺牲自己献身他人的品德多么高尚!它的生命力极强,可以再茫茫的沙漠中生长,三四个月不浇水,也能顽强的生存。在阳光的照射下,因为干旱,它的根会枯萎,脱落以保存水分的供应。它不畏严寒,无论是干旱还是洪水,都会依然挺立在那里。做人就要像它一样,平平凡凡,不畏艰难,无私奉献 。