我的植物朋友仙人掌作文
有人喜欢红艳艳的玫瑰花,有人喜欢芳香四溢的桂花,还有人喜欢纯洁的白牡丹,而我却和他们不同,我最喜欢像翡翠一样碧绿的仙人掌。
仙人掌看上去就像一个个人手牵着手在走路,它的叶片是椭圆形的,就像一个绿色的椭圆形的盘子,这些“大盘子”上面还长着一小撮一小撮像针一样的小刺,看起来就怪扎人的,所以我不敢靠近它。
仙人掌还有一个非常好听的名字叫“沙漠英雄”,为什么会叫这个名字呢?原来,仙人掌生活在干旱的沙漠,它不但不会因缺水而枯死,反而比其他的植物活得更久,所以才叫它沙漠英雄。记得有一次过年,那几天我都住在上垟,所以我都没有给它浇水,我非常担心我的仙人掌会枯萎,但是我回来后,发现它顽强地活着,我被它坚强的品质所打动了!
仙人掌也有很高的药用价值,它还可以防辐射,净化空气,消炎杀菌等作用。
我喜欢仙人掌,喜欢它那坚强的品质。