仙人掌植物作文
书桌上的仙人掌都说植物可以净化空气,看看绿色植物对保护眼睛有一定的作用。冲着这两点作用,妈妈给我买了一个小花盆,让我选择自己喜欢的植物种。花盆比我的小手掌大一半,陶瓷做成的,淡蓝色的外面使它显得娇贵。我也是第一次种植物,选了一种比较普遍又好种的植物。
我从同学家拨了他家仙人掌一部分,拿着小花盆去室外挖了些土填满了小花盆。洒水把土壤浇湿后,把摘来的仙人掌的一部分埋入土里,只露出半个身体。一个月过后,仙人掌已经长出有小拇指大小的面积,它需要的水份也不多,一般半个月浇一点水就足够了,生命力也是相当的顽强。如今这颗仙人掌已经长成和我手掌差不多大小,摆在我书桌的边上,陪伴我每日做作业,已经有一年多的时间了。
它就像是我日常的一位小伙伴,穿着绿色的外衣,在房间里默默无闻地呆着。我很喜欢这颗小仙人掌,它是我第一次种下的植物。