仙人掌植物作文
有人喜欢素美的水仙,有人喜欢鲜艳的玫瑰,而我却喜欢仙人掌,不仅因为它普普通通、从不娇生惯养、耐旱易活,还因为我和它有一段故事:
那天我痴痴地望着母亲种出来的蝴蝶兰,缠着母亲要一盆花,母亲又望着几盆被我“弄”死的花,苦笑着搬给我一盆仙人掌,我真想把仙人掌摔烂,可是母命难违呀!于是我心不甘、情不愿的给它浇水。一次,我考试之后怀着郁闷的心情给它浇水时被它扎到手了,我的心情更糟了,当即扔下了水壶。
一个月之后的清晨,刚刚起床的我闻到了一股淡淡的清香,我顺着香气来到了源头,是那盆仙人掌!我被它震撼了,我已经一个月没有给它浇水了,要开出一朵花要消耗它多大的力气呀!瞬间,愧疚感又涌上我的心头,我赶紧给它浇了水。
这件事之后,我便开始喜欢上仙人掌了。