仙人掌植物作文
我和爸爸都喜欢养花,我家的阳台上有长寿花、绿萝、牡丹……但我不喜欢高雅的牡丹,也不喜欢生命力顽强的绿萝,唯独对仙人掌情有独钟。
仙人掌家族庞大,有仙人塔、仙人柱、仙人球……如果你细看,会发现仙人掌的身上布满了淡红色的小气孔,气孔里都长着钢针似的小刺。我们要小心这些钢针,被扎上了,足够让你疼上三天。仙人掌的生命力也很顽强,如果一个月或更长时间不浇水,它们也不会因你的冷落而渴死。
仙人掌开花的时候就更美了。到开花季时,它们先长出一个花骨朵儿,然后渐渐地又张开了几片花瓣,等再过几天花就全展开了。橘黄色的花瓣在阳光下闪着耀眼的光芒,美极了!
仙人掌可以治病入药,也可以当作蟹爪兰等仙人科植物的母体,为它们提供养料。
听了我的介绍,你也喜欢上了我的植物朋友,既顽强又用途多的仙人掌了吧!