仙人掌植物作文
我家院子里放了一盆仙人掌,我非常喜欢它,就像我的朋友一样。
仙人掌有的像山峰,有的像毛绒球,有的像刺猬,还有的像毛毛虫,这千奇百怪的样子,难怪人们把它叫做仙人掌。我的那盆是椭圆形的,就像一个敦实的大导弹,它和别的植物不一样,长得像刺猬一样,到处都是刺,这刺像一枚粗粗的针,是用来保护自己的武器,要是有人碰到它可惨了。
仙人掌很少开花,而且开花时间短,人们很少能见仙人掌开花,我却见过。仙人掌开花时有三层花瓣,前两层花瓣是向上翘着,最下一层花瓣向下低垂着。花蕊是淡黄色的,像瓜的籽儿一样,看上去非常美丽。
仙人掌生命力非常顽强,不管有水、没水、天冷、天热,它总是那么翠绿。到了冬天,别的花已经落叶了,它却绿得更加好看了。
看着坚强不屈的仙人掌,我觉得它是那么伟大。他似乎在告诉我,不管遇到什么困难,都要向它一样坚强。