仙人掌植物作文
我相信大家都有自己喜欢的植物,我最喜欢的植物是仙人掌。
仙人掌的颜色晨从浅绿到深绿色,外形有的像手掌,有的像丝瓜,有的像小丝瓜,有的像小灯笼,形状各异。它上面还长着一些密密麻麻的小刺,摸起来很刺手,所认小朋友们可千万不要去摸仙人掌。
仙人掌不仅可认供人们观赏,而且仙人掌的用处可大了。它的嫩茎可以做成各种美味可口的凉菜,干枯了的仙人掌还可以被用作燃料和建造房屋的材料。
仙人掌的花是白色的和红色的,开花的时间很短,这是仙人掌与别的花不同的地方。我们一般很少能看见仙人掌开花,因为它从种开始就要精心培养两三年才可以开花,这可能就是“仙人”之一吧。
仙人掌不仅耐旱,而且生命力极强,即使折断了一两根枝,也不影响它的坐长。如果你也有兴趣养,非常简单,只要把断枝插在泥土里,它照样可认发芽、生长、开花。特别是冬天,仙人掌不畏严寒。当北风怒吼时,它仍然全身坡绿,在风中傲然屹立,仿如站守边关的战士。
这就是我最喜欢的值物仙人掌。