仙人掌植物作文
我家的仙人球是我妈妈买的,现在有一岁多了,是我们家最小的成员。
仙人球是绿色的,像绿色的大菠萝,它浑身长满了刺,就像许多小士兵举起了长矛,威风的很,这可是他防身的武器呢,要刺到了不光疼还会出血,如果有一些动物动了他它,准会被刺的再不敢动它了。你看它凶巴巴的,可它也会开花呢。天气一暖,仙人球的头顶长出许多粉红色的小花苞,小花苞围成一圈,看上去就像仙人球的花环似的。花儿开放了,小小的花瓣拥抱着花蕊,就像父母宠爱着他们的孩子一般。
在炎热的夏日里,许多植物都垂头丧气。而它却顶着烈日,绿意满满地望着天空,像一名光荣的战士。大多数植物都不耐旱,而仙人球却能克服这样的困难。因为每种植物都有自己生活的环境,仙人球原本就是生长在沙漠里的植物,你说它能不耐旱吗?
每当我看着绿油油的仙人球,都感觉它非常坚强, 它仿佛在对我说,你一定要像我这样,遇到困难也要坚持下去哦。加油!