仙人掌植物作文
我喜欢无私奉献的花生,喜欢傲视污泥的莲花,喜欢傲雪怒放的梅花,喜欢勇斗西风的篱菊,但我更喜欢在沙漠里面顽强生长的仙人掌。
仙人掌虽然没有像菊花那样光鲜亮丽的外表,甚至有些许丑陋,但它却能在没有水的沙漠里生活许多年,这是其它花朵无法做到的。而每当仙人掌遇到难得一遇的一场雨时,仙人掌就会积蓄许多的雨水,好让它以后能继续在沙漠里生存。
仙人掌它也能开花、结果,它的花朵非常漂亮,艳丽,果实也是相当美味,仙人掌的刺,里面有汁液,这汁液的用处大着呢,如果你被烫伤了,用它的汁液均匀地涂抹在手上,就可以顿时清凉下来,而且居住在沙漠的人们在没有水的日子里也是靠仙人掌里面积蓄的汁液生存下来的。
仙人掌它虽然不好看,可是很有用,这难道不是说的我们身边的环卫工人和建筑工人吗?环卫工人每天起早贪黑,把我们的家园——城市打扫得干干净净,一尘不染。设想一下,如果没有他们的话,我们将置身于脏兮兮的环境之中。而正因为有了建筑工人,我们的城市家园才会有这么多的高楼大厦,我们的城市,我们的家园才会更加美丽。
我爱仙人掌,我赞美仙人掌,我更要赞美像仙人掌一样的人!