植物园春游作文
听说植物园的郁金香开了。星期天,我迫不及待地拉着爸爸妈妈来到了日照植物园。
首先映入眼帘的是一大片金黄色的花。它们是什么花呢?是郁金香?不像,那是什么花呢?我发现它们有六片花瓣,中间还有一个像小喇叭似的花心。妈妈看了看我说:“你猜猜看,他们可是水仙的一种哟!”我开玩笑似的说:“喇叭水仙吧!”妈妈点了点头,没想到竟然让我给蒙对了!妈妈告诉我,它叫黄水仙,因为它的形状酷似一个小喇叭,所以又叫喇叭水仙。
到了观赏郁金香的地方。我看到一大片一大片整齐排列的郁金香,在春风温柔的轻抚下,它们正在苏醒中,像刚刚醒来的小娃娃。有的钻出了地面,刚刚探出头来,像小竹笋一样充满了生命力;有的已经长出了小小的花苞,像一只只的小毛笔,笔尖还蘸着淡淡的红色;有的含苞欲放,像饱胀得马上要裂开似的;还有几株已经开放,绽开了美丽的花瓣,像斟满美酒的酒杯。一阵微风吹过,暖暖的,柔柔的,满含着幸福的味道。
置身于美丽的花海中,我仿佛变成了一朵小小的郁金香,在阳光的照耀下,在清风的吹拂下,随着五彩的花的波浪起伏欢笑。