春游植物园作文
星期六上午,我和爸爸、妈妈出发了,来到了合肥植物园,买了门票,我们的植物园一日游就开始了。
道路两旁布满了花坛,花坛中间的鲜花姹紫嫣红,有蝴蝶花、紫罗兰……,最美丽的就数百合花了。它不但美丽迷人,还香气袭人。梅园里的梅花很美丽,她们的树干弯弯曲曲,花瓣有粉红色的,也有白色的,闻起来有点淡淡的清香味,令人心旷神怡。
玩了一会儿,我们来到了一个休息点。这里也很美,一簇簇桃花开满了枝头,散发出淡淡的清香;小草顽皮地钻出地面,东瞧瞧、西看看;柳树刚刚冒出嫩芽儿,一片片细小的叶子紧紧地抱在一起,好像是几个难舍难分的小兄弟;高高的杨树上垂下一串串紫红色的杨花,就像装饰在灯笼上的一条条红穗子。
休息后,我们又在小路上散步,来到小河边。初春解冻的小河变得宽阔起来……,河岸边嫩绿色的青草芽从一片片去年的枯草中冒了出来,把春天的盎然春机呈现的淋漓尽致。道路两旁的柳树上,都挂满了鹅黄色的柳枝,风一吹,就悠悠荡荡地飘了起来,柔柔的。
春景宜人、春光明媚的初春植物园,真让人流连忘返!