我老家有桂花树,这里的大街也有桂花树,我们的学校右边也有桂花树。
星期五下午放学,我闻到了阵阵花香,走到校门口一看原来是桂花树,我感叹道:“多么迷人的香味。”不知不觉,我就来到桂花树前,它的树干是灰褐色的,大约是我的手臂的3倍粗。树叶大多是深绿色的,有一些发黄,叶子看上去有点厚,叶子边上有锯齿。树上的桂花如米粒般大小,花的颜色有二种,桔色和黄色。我们慢慢往前走,又看到了好几棵桂花树,突然,我看到了桂花树下飘落了很多花瓣,那花瓣黄黄的,像涂上了油漆一样。
我很喜欢桂花树,更喜欢桂花,不仅因为它是我们的县花,而且它的用途还很大,它可以用来做桂花糕、桂花茶等,怎么样,桂花是不是有很多用途?
你喜欢桂花树吗?