种植物作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗表达了小草那生命十分顽强。
小草它百折不挠的性格十分让人吃惊,不管在什么环境下,它都不在乎。甚至在没土的地方它都能茁壮生长,它小巧玲珑,看起来弱不禁风,看下。轻轻一拔就断了,但是错了,因为“疾风知劲草”,在大台风来时,风力到12级左右时,甚至坚韧不拔的大树都会被吹断,但是小草却在风里幸存。
夏天天气非常热,有些植物因不能及时得到水分被晒死。知了在树上喊道:“知了、知了”,好像在说:“好热!好热”!小草却在生机勃勃地生长,冬天,万物在寒冷中沉睡,很多植物都被冻死了,小草也被厚厚的雪盖住,以为小草早以枯死,可是它没有枯死,而是在雪中生长,春天来了,雪融化,小草郁郁葱葱、生机勃勃。
我们要向小草学习,学习它那生命顽强、百折不挠、坚韧不拔的精神。使这个世界变得更美丽,让我们呼吸新鲜的空气。