有人说:“红艳艳的玫瑰才是美丽的。”有人说:“金灿灿的向日葵才是美丽的。”有人说:“白花花的梨花才是美丽的。”但是,我最喜欢那“出污泥而不染”的荷花。
今年夏天,我和妈妈一起去公园玩。走进池塘,散发出一股股清香。挨挨挤挤的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘。放在碧波上,似一层层绿浪,如片片翠玉。美丽的荷花,身旁的荷叶为它打了两把碧绿的小伞。美丽的荷花有着红扑扑的花瓣儿,好似涂了胭脂的脸蛋,一层叠着一层,而且,中间托着一个嫩黄色的小莲蓬。那莲蓬黄中带白,,白种泛绿,就像一个个要融化的冰淇淋,所有颜色都混在一起。
啊!荷花你真美!你的美让所有人陶醉!我们爱你那洁白无瑕的外表!爱你那坚强不屈的精神!更爱你那种“出污泥而不染”的高风亮节!