在陶然居小区的北边有一大片草地,上面栽着一颗很平常的景观树——扶桑。
扶桑个头低矮,略似球状。它枝繁叶茂,花朵鲜艳,给小区增添了一份美的景致。
扶桑看不到主干,长出地面的是七八根枝干。这些枝干弯弯曲曲的,外皮浅棕色,上面还长着小颗粒呢,摸上去还挺粗糙的。
扶桑的树冠上长满了翠绿油亮的树叶。刚长出的叶子是淡绿色的,娇嫩可爱;长大的叶子,碧绿碧绿的,油亮厚实。大叶子的边缘还向内卷曲呢,看上去真像一个个绿色的小汤匙。细雨蒙蒙,“小汤匙”把雨水装得满满的,飞过的小昆虫累了,就停落在树枝上歇歇脚,顺便喝一口甘甜的雨水,多么惬意啊!
春雨绵绵,扶桑开花啦!那层层叠叠的红艳艳的花瓣,让朵朵鲜花显得特别饱满艳丽!枝头上绽放的鲜花,特别引人注目,但如果你细细观察,就会发现,绿叶丛中还藏着一个个小指大小的小花苞。它们嘴儿尖尖的,肚子鼓鼓的,就是一个个可爱的花宝宝呀!扶桑枝头,一些花蕾也探出头来了。她们含苞欲放,生机勃勃!
我爱扶桑,因为她是那么美丽独特,是那么富有生命力!