喜欢植物的作文
一草一木,都有性格,所有植物中,我最喜欢的植物便是蚊子草。
狂风刮进来,它一次次被吹倒,又一次次站起来;大雨打下来,它一次次被打掉叶子,又一次次昂首面对,谁能不赞叹它的坚强?
又是一个秋天,蚊子草却是最绿的一种。一天中午刮大风,我刚吃完午饭就去看蚊子草,蚊子草被风刮得乱晃,叶子也快被吹掉了。我正想去扶它,可是看到它那顽强的身姿,我又忍住了,我要亲眼看看它到底有多顽强!
风还在刮,突然,蚊子草被刮得挺不起来身子了。不会吧?它不会这么脆弱吧!在我的印象里,它一直是个坚强的角色啊!果真如我所想,蚊子草先是往上猛地一挺,但又被风吹倒了。它聪明得很,等风稍微小点,又坚强地挺起胸膛。我看着它,就仿佛看到流动在它身体里的血液——那是不服输的,顽强的血液!老天不听人意愿,何况那是一株植物的意愿!风又大起来,我不看也知道,蚊子草又在跟风抗争!它那顽强的身姿,一直在往上挺着,挺着,坚强地挺着——终于,它站住了脚,身上无一不是伤痕。它不会服输,是它不懂服输吗?不,是它那坚强的意志,使它没有服输!我已经被感动了,把它推向有玻璃窗的位置,它没有再摇晃,可它那种精神却永存我心间!
蚊子草不畏风雨,我喜欢它,它是我的榜样,所以我们也要像它一样,不畏艰难和险阻,这样才有机会获得成功。
蚊子草啊!我喜欢你,因为你的精神实在可敬!