写植物的作文
在一个春暖花开的日子里,我怀着愉快的心情,来到辰山植物园春游。听说,这可是今年刚刚建成的植物园。一下车,我就迫不及待地想要进去游览一番。
我们排着整齐的队伍,跟随着导游进入了植物园的大门。绕过一片繁茂的草地,我们来到了矿坑花园。矿坑花园是由一条被遗弃的矿道改造而成,深二十米,宽十米。一走下去,便可以看见一个瀑布从二三十米高的辰山上飞流而下。这不禁令我想起了唐朝诗人施肩吾的一句诗:豁开青冥颠,泻出万丈泉。接着,我们来到了一条索桥前,索桥底下有一大片湖。胆小的同学们都不敢向前走,生怕一不小心掉下去。而我和几个胆大的男生早就跃跃欲试了,一个个紧挨着走上了索桥。一路上虽然左摇右摆,令人胆战心惊,但总算也顺利到达了对岸。
过了索桥后,我们便进入了矿道,矿道里一片漆黑,只在脚下有几盏小灯。可想而知,当年矿工们的工作是多么得辛苦。矿壁上有一幅壁画,上画着四朵形态各异的花朵,有的含苞待放,有的开得正艳。矿坑顶部还有大大小小的钟乳石,有的很长,一不小心就会撞到头,有的却很短,够也够不着。 走出了矿坑花园,我们隐隐约约地看到前方有几张白色的“帆”。走近一看,原来是我们的下一个目的地——植物温室。首先,我们来到热带植物馆,里面有许许多多种花草树木,例如:蝴蝶兰、霸王棕等。那霸王棕长得十分巨大,树干有四五米高,叶子也有三米多长,真是奇特极了!接着,我们又来到沙漠植物馆。馆里种植了许多沙漠植物。最奇特的就要数仙人树了,这种沙漠植物只在南美一带生长。说它像树,可叶子却是尖的,说它像仙人掌,可它又比仙人掌大好多。最后,我们来到珍奇植物馆,里面种植着见血封喉、猪笼草等。导游介绍说,猪笼草是一种食虫类植物,像一个没有盖子的“瓶子”,里面有蜜汁。当小昆虫爬进去后,它就会被猪笼草给吃掉了。听了导游的介绍后,我更是目不转睛地盯着它,仔细观察。 离开植物温室,我们最后来到了根雕展区。展区里有许多根雕作品,有的是圆形的,有的是方形的,各不相同,真的太神奇了!
这次游玩辰山植物园,真是让我大开眼界,获益匪浅!