植物作文600字
我家的植物就是家门前的那一棵桂花树。
桂花树有我家一层楼的高度,四季常青的叶子始终装饰着我家门前的风景。尤其是冬日里,我家周边其他树种都落了个光,然后在冬日的严寒与飘雪之中,裹上了冰块。在这白色的世界里,也只有我家门前的这一棵桂花树展现出了生机。
我家门前的这一棵桂花树是很受欢迎的,冬天里,我与我的朋友绕着这一棵桂花树咔嚓咔嚓的拍了不少照。桂花树的叶子常年都是绿色的,冬天在大雪的铺盖下,树间的绿意始终遮盖不下。很多时候看着一片片戴着白帽子的桂花树叶,都觉得美丽极了。
不过我家的这一棵桂花树最美丽的时刻是在秋天,当满树金黄的桂花冒了出来后,飘香四溢,还吸引来了不少人来我家一窥究竟。
当桂花开了的时候,每晚我都是枕着桂香入睡的。我可喜欢闻桂花香了,淡淡的,随着清风飘散至各个角落。
一直伫立在我家门前的这棵桂花树,已然成为了我的一位植物朋友。我喜欢桂花树在冬天里藏着的可爱,喜欢那一片片绿色的叶子给白色的冬天带来了不一样的色彩。我喜欢桂花树在秋天里散发着的桂花香,喜欢坐在桂花树下,闻着花香小憩。
我家的这一棵桂花树还成为了我家的守护树,每年春节一到。家人在大门边贴上红色对联的时候,还会给这棵绿色的桂花树扫雪,然后在桂花树的枝丫上挂上小巧的红色灯笼。在我与我的家人一番装饰下,这棵桂花树,看着都喜庆了不少。
并且,也不知道从那一年开始,我家就有了一个习惯,每年都要一家人站在这棵桂花树前拍上一张照。
我家的植物已经不仅仅是一棵植物了,好似还成为了我家的一员。