不同的花有着自己不同的特点,许多人喜欢美丽的玫瑰花;有的人喜欢娇艳的牡丹花;而我,却喜欢平淡,但在冬天能够美丽盛开的梅花!
记得在湖南的时候,我对什么花都不感兴趣,就算是好看的花,也就是多看几眼罢了,对花儿一直没有一点感情!这种对花的厌感,一直持续到了上一年的冬天!
那是一个大学纷飞的一个寒冬,妈妈打算带着我,一起去大山里游玩一下!穿着厚厚棉袄的我,就与妈妈来到了那座被雪笼罩成了一个白色雪堆的大山里!来到大山,看到四处都是白茫茫的一片,似乎令我感到十分的失望,给我的第一印象就是:山里只有白色,太单调了!正当我感到没劲时,忽然看到远处的一树林里,白茫茫的雪堆里,有着一些红色的点儿在从中点缀着!十分的漂亮!感到十分好奇的我,踏着急切的脚步,来到了那片树林。映入我眼帘的,是一朵朵盛开的梅花,他们各个娇艳的开放这,好像在向人们展示它独特的风采!当我第一眼看到它,我就深深的喜欢上了这独特的梅花。“啊!这么美丽!妈妈,这就是梅花吧!”我十分兴奋的望着妈妈!“是啊!儿子,这就是梅花!你看他们,各个都是这么的美丽,越是寒冷的天气,它就开的越盛,它们顶着风霜的开放,永远不怕困难!你看,它不正象征这我们中华民族吗?”妈妈微笑着,用她那无比温暖的手抚摸着我!听着听这,我似乎从刚才的那几句话里,想到了什么!学到了什么!梅花的那种坚强、不怕困难的精神,一直在我的心中流淌!
啊!梅花,你是多么的美丽,多么的坚强!你就是我们伟大的中华民族的象征啊!你那不屈不饶、奋勇向上的精神将伴我成长!梅花!我爱你!