写植物作文300字
可能大家喜欢的植物五花八门,但我唯有对梅花情有独钟。
梅花,是大家都很熟悉的一种植物。知道我是怎么喜欢它的吗?记得有一年冬天,我让奶奶陪着我一起去公园看雪景。我来到公园,看着公园的雪景真是漂亮极了。忽然,有一种花进入了我的眼帘。它在雪中漂亮的绽放着它不一样的美。它姿态多变,有横着的、竖着的,十分可爱,在雪的世界里显得更加耀眼。我问奶奶:“这是什么花呀?”奶奶笑眯眯地说:“小爱,那是梅花。”从此,梅花就印在了我的心里。
梅花自强不息的精神是非常可贵的。一个冬天的早晨,外面下着好大的雪,我在窗边欣赏着外面的雪景。我看到了梅花,梅花在风雪中也不低头,无所畏惧。我好像听着它们在说:“加油!姐妹们!”当雪停下脚步的时候,我看到窗外的梅花显得更加漂亮了。我真为你们自豪!
正因为梅花这种精神鼓舞着我,让我在学习上战胜了一个又一个的难关。啊!梅花,我爱你!