植物观察作文
“太阳当空照,薄荷对我笑……”几乎每次去观察薄荷,我都是唱着这首歌。
老师刚布置这个作业时,我没有做,因为观察什么好呢?那天,我和李东钰在下面玩,是他启发了我,玩着玩着,他突然激动得说:“壮壮哥哥,在门小区有薄荷了!!”并领我去看了看,哗,全是薄荷!我便决定观察薄荷!
可是,观察了好几天,都一无所获,在一次不经意间,我跟往常一样观察着,突然一株尖叶子的薄荷出现在薄荷群中:“咦,有意思,这尖叶子的是不是薄荷啊?”我小声嘟囔到,便把下来闻了闻,“是哎!”可是我疑惑不解,这些薄荷都是椭圆形的叶子,则么有一株 尖叶子?这时,我把它与别的对比了一下,别的都没有它大,这时,我想:是不是这些叶子大了之后就是尖形的了,哎,对,有了。我便拔下一株椭圆形的,种到没有薄荷的地里去,并每天给浇水,现在已经很大了,叶子足有约5厘米长了,可还不是尖叶子,我奇怪极了,便上网查了一下资料,但无论怎样查夜查不到,我就直接说说我的理解吧:
我感觉有三种可能:
一、 它们的品种不一样,所以叶子也不一样。
二、 它压根就不是薄荷叶子,只不过是一株草长在了这对薄荷里,每天被薄荷熏着,久而久之,就成了薄荷的味道。
三、 这株叶子可能吸收了别的植物的养分、基因从而导致变形。
我虽然现在没弄清楚,但是我对薄荷的喜爱有多了几分,没事时,我还爱含着薄荷到处玩呢!