世界上有许多花,有鲜红的牡丹花,美丽的桃花,秀丽的茉莉花……它们全部都没有引起我的注意,只有那亭亭玉立的荷花,引起了我的注意。
那荷花的花瓣如粉嫩的春天般绚丽,让我深深地喜欢上了看荷花。荷花底部有小刺,特别尖锐,荷花还没开放时,像小雨滴一样的形状,美丽极了。
几个月后,荷花的花瓣才展开一半,让我发现花开的很慢,一定要细心照料。
又过了几个月,荷花终于开了,荷花花色迷人,引起了家人的注意,荷花有白荷花,但我还是喜欢粉色荷花,因为她秀丽多姿,显得更加娇羞。
还有如圆盘般的荷叶,上面有亮晶晶的水滴,非常漂亮,感觉就像做梦一般。
风吹过来,小水滴在荷叶上晃来晃去,一池的荷花、荷叶都在舞蹈,玩得可开心了;风停了,荷花、荷叶们都停止了舞蹈,蜻蜓停在上面,真漂亮。
池里还有莲藕,还能吃,有炒莲藕、糖醋莲藕……都非常美味,又好香。
怎么样,你们喜欢荷花吗?